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南高梅’11

らっきょうに続き、今度は梅干し。

昨年、初めて漬けたのですが、すごくしょっぱくて、
もうちょっと塩分を減らした漬け方をしてみようと。
(しょっぱかったら、塩抜きすればいいのですけどね)

今年、きょうの料理で紹介されていたやり方で、
もうちょい減塩で漬けましたが、水が上がってきています。

袋漬けで、重しをしなくていいので、少し楽かも。


うまく行ったら、来年は多めに漬けたいけど、どうなることやら。
南高梅′11.6

梅 うめ ウメ 透明水彩 とうめいすいさい トウメイスイサイ アナログ あなろぐ
手書き 手描き てがき テガキ スケッチ すけっち

| スケッチ*Sketch | 09:00 | comments:0 | trackbacks:0 | TOP↑

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